部门政务

成县召开脱贫攻坚反馈意见问题整改工作推进会议

来源: | 编辑:王永红 | 编审:陈东平 | 监制: | 日期:2020-05-28 | 阅读: 54

5月27日,县委常委、常务副县长马文锋主持召开成县脱贫攻坚反馈意见问题整改工作推进会议,副县长刘维刚、县脱贫攻坚督查专员张鹏出席会议并分别安排分管领域问题整改落实工作。县人大常委会副主任郭旭光、县政协副主席牛雪洁出席会议,县政府有关部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

345e2f172799c217.jpg

会议逐部门听取了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题等各类脱贫攻坚反馈问题整改落实情况,梳理研究了下一阶段推进措施,再次安排部署了延伸到乡镇和村、户层面的问题整改措施落实落细及提升完善等当前重点任务,交办并安排了全市脱贫攻坚问题检视清零行动县际互查反馈问题清零整改工作。

会议指出,各类反馈意见问题整改是脱贫攻坚工作不可分割的重要部分,各部门、各乡镇要深刻认识脱贫攻坚各类反馈问题整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,把问题整改和脱贫攻坚当前各项工作结合起来,以问题整改推动工作开展,在工作开展中落实整改措施,实现双促进、双提升。

会议强调,各涉整改单位要进一步提高站位端正态度,坚决扛起问题整改的主体责任,按照既定的方案,不讲条件、不打折扣,全面落实落细各项整改措施,确保整改工作高效推进。要紧盯时限严格标准,按照5月底前完成十三届省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改和6月10日前清零整改中央和省、市各类反馈问题的时限要求,进一步压紧压实责任,细化实化工作,完善凭证资料,确保问题如期清零交账,不留尾巴、不留隐患、不反弹回潮。要统筹协调一体联动,坚持把各类巡视反馈、督查暗访和审计发现的问题一体整改,把老问题和新问题、点上问题和面上问题、乡镇问题和专责部门的问题、即知即改的问题和需要长期坚持的问题一体整改,由点到线到面,做到举一反三,见底见效,标本兼治。同时,对一些涉及到多个部门和需延伸到乡镇及村户层面的问题要逐村逐户落实,既要做好部门和部门的左右协调,又要做到部门和乡镇的上下联动,确保各项数据信息、印证资料等相互支撑,准确统一。

(供稿:王 涛)