成县政务

张鹏到苏元镇督查脱贫攻坚成效巩固、产业发展、人居环境整治等工作

来源: | 编辑:王永红 | 编审:陈东平 | 监制: | 日期:2020-05-26 | 阅读: 64

5月25日上午,县政府党组成员、脱贫攻坚督查专员张鹏深入苏元镇尹水村、水坝村,对脱贫攻坚成效巩固、产业发展、兜底保障和农村人居环境整治等工作进行了详细督查,现场交办发现问题,限期要求整改,并对下一步工作进行了详细安排部署,提出了明确要求。

59c7d69e22249aea.jpg

张鹏指出,做好产业发展、兜底保障和农村人居环境整治等当前重点工作,是巩固提升脱贫攻坚质量,提高群众幸福感、获得感的有力支撑和重要举措。乡镇要立足工作实际,进一步强化责任担当,真抓实干,继续在精细化管理上下功夫,以更加扎实有力的行动,进一步把工作做细、做实,不折不扣、迅速落实好县委、政府安排部署的各项工作任务。

张鹏强调,要始终保持决战决胜冲刺的攻坚态势,围绕重点目标任务和工作标准,不断创新举措,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决防止脱贫人口返贫、边缘人口致贫。要紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家、省脱贫攻坚成效考核等各类反馈问题,持续开展脱贫攻坚突出问题排查整改,确保各级各类反馈问题如期整改完成。要充分发挥民政兜底保障作用,紧盯特殊困难群体,落实落细农村低保、特困人员救助供养等社会兜底保障政策,真正做到应保尽保、应救尽救。要立足实际,持续做好中药材、万寿菊、核桃等产业发展,千方百计增加贫困群众的稳定收入,持续改善生产生活条件,不断提升脱贫质量和群众满意度。要做好农村公益性岗位人员的管理,建立健全划段包干、绩效考核等制度,做到动态管理,正向激励,切实发挥岗位作用。要深入推进农村人居环境整治,突出抓好柴草乱堆乱放、废弃闲置危房和残垣断壁清查拆除等工作,充分发动群众参与,探索建立长效机制,切实巩固好拆危治乱成效,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

(供稿:王平)