乡镇动态

红川镇机关党支部召开2018年度下半年组织生活会

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2019-03-11 | 阅读: 35

3月9日,红川镇机关党支部组织召开2018年度下半年组织生活会,会议由镇党委副书记、机关党支部书记高秀兵主持,机关党支部全体党员参加会议。

微信图片_20190311144347.jpg

会议传达学习了《中共成县委组织部关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,通报了红川镇党政班子民主生活会召开情况。

微信图片_20190311144350.jpg

会上,镇党建办主任郝爱斌首先代表机关党支部班子作了对照检查,随后参会党员紧紧围绕"强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处"这一主题,分别从思想、学习和工作等方面展开了自我剖析,大家对自己一年来的学习和工作完成及履职尽责情况进行客观公正评价,指出存在的问题和不足,并提出了今后工作努力的方向。每位党员发言有力度有深度,查根源不遮丑,相互开展点评找差距不护短,对批评意见逐一进行表态回应,大家均表示要正确对待,虚心接受。会议最后对全体党员一年来"德、能、勤、绩、廉"五个方面的表现进行了客观评价和民主测评。

微信图片_20190311144353.jpg

最后,镇机关党支部书记高秀兵对本次组织生活会进行了总结讲话。会议认为,本次会议是一次锤炼党性的会议,是一个主题鲜明的会议,每位党员查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,各位党员的点评客观公正,意见中肯,达到了增进团结、统一思想、共同提高、促进和谐的效果,实现了"团结-批评-团结"的目的,开出了高质量,开出了好效果。希望大家在今后的工作中进一步加强学习,不断转变思维方式,做好党员的模范带头作用。新的一年,全体党员干部要以身作则、率先示范,始终做到提高站位不含糊、勤于学习不懈怠、乐于担责不打折、敢于吃苦不言苦、勇于挑战不畏惧,抓党建创亮点、抓产业保重点、抓扶贫攻难点,以"严细实"的作风,高质量完成年度各项工作任务。每一名党员都要树立大局意识、服从意识、融合意识、担当意识,耐下心来练就真本事,对标一流,瞄准先进,不断强化工作作风,继续发扬"乐观自信、永不服输、争创一流"的创业精神,在建设富美红川的征程中彰显新担当,实现新价值,成就新作为。