乡镇动态

迎难而上 尽锐出战——苏元镇扎实开展迎评备检工作

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2019-03-12 | 阅读: 9

ad457f5420f0d30f.jpg

强化督查问责,倒逼责任抓落实。在这迎评备评的终极大考到来之际,苏元镇党委、政府把贫困退出验收这次工作作为检验干部的试金石,锻炼群众的练兵场。针对部分干部思想认识不高、责任落实不实、工作措施不具体、破解难题不突出这一问题,镇上将成立督查组对重点工作进行专项督查,对已经落实的要查成效,正在落实的要查进度,对没有落实的要查原因,对影响落实的要查责任,做到查出问题不可原谅、不可推卸、不可回避,倒逼干部在工作中出思路,解决"怎么谋"的问题;想办法,解决"怎么干"的问题;抓推进,解决"怎么成"的问题。打造干部要成为"行家里手",不做"二传手";要当好"施工队长",不做"裱糊匠";要发挥"头雁效应",不做"稻草人"

4544b540aa7c92a5.jpg

a86ab1007b0bc2a1.jpg

聚焦"五个一"活动,细化措施抓落实。针对特殊困难人群的人居环境差、精神状态不佳这一问题,要求各村成立一支由村社干部、团委书记、妇联主席为成员的五个一"活动落实组。对全镇所有的特殊困难人群近期打扫一次卫生、理一次发、洗一次澡、更换一次床单、被套、整理一次内务,通过活动的持续开展,进一步消除各村"脏乱差"现象,进一步改善提升群众精神面貌,进一步改变群众生活陋习,推进移风易俗、养成良好习惯,弘扬社会正气、培育淳朴民风,树立脱贫路上你我同行,脱贫攻坚我要参与,脱贫之后全镇光荣理念。

加大产业培育,多措并举抓落实。产业不兴,扶贫成空。2019年,把发展核桃产业作为我镇巩固脱贫主导产业的地位不变,作为我镇农业农村工作的重心不变,作为助推群众增收致富的经济来源发展方向不变。按照党委、政府会议要求,近期对全镇1.9万亩48万余株核桃树进行一次清园、刨盘、涂药、施肥、病虫害防治等综合管护措施,确保所有核桃树优势明显、增收有望。

64931278c064213e.jpg

2f7a5826409482a8.jpg