成县要闻

陇南市政协在帮扶村开展新时代文明实践活动

来源: | 作者: | 日期:2019-03-12 | 阅读: 24

为进一步激发贫困群众内生动力、提振脱贫精气神,3月7日,陇南市政协在所帮扶的成县二郎乡武坝村开展了新时代文明实践活动。市政协党组书记、主席张昉,党组成员、秘书长剡蛟龙,成县政协主席李岁明,县委副书记段文琰,市政协机关帮扶责任人,武坝村、店子村帮扶工作队,武坝村村社干部及群众参加活动。

88befb41a85df089.jpg

活动中,张昉作了精神文明宣讲,村干部代表、党员代表、村民代表分别进行了发言。

张昉在宣讲中指出,加强农村精神文明建设,是社会主义新农村建设的重要内容,是全面建成小康社会的必然要求,要把新时代文明实践作为精神文明建设的重要内容抓紧抓好。要加强教育引导,组织群众深入开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,开展爱国主义、集体主义和社会主义核心价值观教育,凝聚起群众的精气神。要大力发展农村文化,加大优质文化产品和服务供给,加快实施文化惠民工程,大力开展送文化下乡活动,积极发展壮大农村本土文化,丰富农民精神文化生活。要加强思想道德建设,充分发挥社会主义核心价值观的引领作用、先进典型的示范作用、好家风好家训好家教的熏陶作用、学校教育的基础作用、村规民约的约束作用,着力培育农村文明新风尚。要经常组织开展"孝老敬亲"、"卫生文明户"评比等群众性精神文明创建活动,积极弘扬和传递正能量。要抓好农村环境综合治理,加强村庄绿化美化,落实全域无垃圾行动,创造干净整齐的居住环境,建设美丽家园。

随后,张昉还走访了店子村困难群众、五星最美家庭户,实地查看了二郎乡电商扶贫车间。

(胡晓雯 报道)

监制:刘 敏

责任编辑:任向辉 本期制作:左谦茹