成县要闻

全市电子商务发展推进会召开

来源: | 作者: | 日期:2019-03-12 | 阅读: 28

孙雪涛强调

认真学习贯彻习近平总书记

在甘肃代表团审议时的重要讲话精神

扎实做好电商扶贫工作 推动生态陇南绿色崛起

3月10日上午,2019年全市电子商务发展推进会在康县召开。会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全面安排部署了当前和今后一个时期全市电商发展工作。市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省上关于电商发展的决策部署,深化实施"433"发展战略,围绕"1333"电商发展思路,坚持打好整体战、融合战、质量战、全域战,擦亮扛好"全国电商扶贫示范市"金字招牌,促进陇南电商高质量发展,推动生态陇南绿色崛起。

市委副书记、市长崔景瑜主持会议。市委常委、组织部长杨郃宣读《关于表彰2018年度电商扶贫英雄先进乡镇和优秀电商工作者的决定》,市委常委、副市长刘朝晖通报2018年全市电子商务工作情况,市政协副主席、康县委书记李廷俊致辞。

孙雪涛强调,要认真学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,明晰发展定位,正确认识陇南发展电商的独特优势和弱项短板,始终坚守解决农产品卖难问题这一发展电商永恒不变的初心,彻底解决农特产品销售难和贫困群众增收难的问题;深刻理解电商已成为陇南经济社会发展的"衣领子",进一步牢固树立抓电商就是抓脱贫、抓产业、抓经济、抓发展的思维;准确把握电商是陇南人顺应时代创新发展的生动体现,始终紧跟潮流趋势,创新跨界融合发展。要突出工作重点,促进电商团队与合作社深度融合,把第一代、第二代电商人再次集结起来,植入到本地合作社中;抓好1688产业带,做强大宗货物线上交易规模;加快县级平台"展"转"销",打造区域性网货供应平台和综合性服务中心;拓展重点区域,积极开拓青岛、广州、深圳等城市营销渠道;大力发展跨境电商,培育一批直接交易的跨境电商企业。要提升竞争能力,打造品牌网店,提高产品质量,发挥新媒体作用,用好用活大数据,促进电商茁壮成长。要强化组织保障,坚持"一把手"抓电商,树牢"一盘棋"思想,打造一支高素质电商队伍,形成党政强力推动、部门齐抓共管、社会各界积极参与的大电商格局,确保陇南电商历经风雨仍傲立潮头。

崔景瑜强调,要进一步提高发展电商的认识,认真研究破解难题、推进工作的措施办法,深入推进国家电子商务示范城市创建各项工作,切实把我市电子商务提升到一个新的更高水平。各县区、各部门要及时召开相关会议,认真传达本次会议精神,切实提高政治站位,拿出扶持电商发展的有针对性的措施,全力以赴推动各项工作深入开展。要认真抓好各项工作落实,主要领导要亲自抓电商,分管领导要认真研究和破解电商发展的瓶颈问题,相关部门要积极做好电商发展的服务保障工作。要切实转变工作作风,全市各级干部,特别是领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成"头雁效应";要加强宣传引导,形成比学赶超的良好氛围,形成全市上下齐抓共推的强大合力,努力开创全市电商发展新局面。

会上,签订了2019年度电子商务发展工作目标管理责任书。武都区宣阳红种植农民合作社、甘肃良源电子商务有限公司、陇小南网货供应中心、康县兴源土特产商贸有限责任公司、徽县三农网红代表及市电子商务协会负责人分别作交流发言。

来源:陇南发布