成县要闻

"三八"巾帼齐上阵,扫黑宣传不放松

来源: | 作者: | 日期:2019-03-11 | 阅读: 22

为深入开展"扫黑除恶"专项斗争宣传,坚持"打早"、"打小"、"打苗头"和"露头就打"的原则,按照院党组和院党支部的安排部署,3月8日上午,成县人民检察院全体女干警整装走上街头,以开展新一轮扫黑除恶宣传度过了一个有特殊意义的节日。院党组成员、副检察长、党支部书记樊毅和支部班子成员参加活动。

60f2014e4d14a580.jpg

此次宣传通过张贴标语、设置展板、发放宣传手册等方式,向群众重点介绍了把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷等涉恶犯罪,以及滋扰纠缠、言语威胁被害人等"软暴力"型犯罪的表现形式。同时号召群众积极举报黑恶势力"保护伞",协助司法机关铲除"滋恶土壤",让"黑""恶"无所遁形。

c6a80a2dea5e84df.jpg

本次活动共计发放"扫黑除恶"宣传资料400余册,解答群众问题20余条。通过此次宣传,使广大群众对黑恶势力犯罪从"打打杀杀"到隐蔽型"软暴力"犯罪等有了更为全面的认识。进一步向广大群众表明了检察机关"扫黑除恶"的信心和决心。

图文:单润林

3b704d422f661569.jpg

监 制:王海涛

责任编辑:单润林

本期制作:齐 婧