成县要闻

政协成县第十届委员会第三次会议开幕

来源: | 作者: | 日期:2019-01-16 | 阅读: 367

群贤荟萃绘蓝图,勠力同心谱新篇。1月15日,备受全县人民关注的政协成县第十届委员会第三次会议开幕,来自全县各行各业、各条战线的政协委员们齐聚一堂,共商成县发展大计。

9d428b1092b03e30.jpg

本次会议应到委员158名,实到委员147名,符合政协章程规定。

c506d77e6b6ebee4.jpg

上午八点三十分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

应邀出席和参加今天大会的有:县人大常委会主任张啟仁,县委副书记、县长李鹏军,县委副书记杨彦,县委常委、县纪委书记李堃,县委常委、西成经济开发区管委会主任王卫东,县委常委、政法委书记吴秀,县委常委、宣传部部长周华,县委常委、副县长马文锋,县委常委、县武装部部长李方岩,县人大常委会副主任苏效武、胡毓石、龙彦斌、任育新,县政府党组成员、副县长赵海明、刘维刚、张靖邦等县四大家领导;还有本届政协离任副主席贾让来,县法院院长杨庚定,县检察院检察长朱晓伟等领导;县政协全体委员;在成县的市县离退休领导。

大会由县政协副主席马占海主持。

7fb9c2b381b2cf84.jpg

大会首先通过了政协成县第十届委员会第三次会议议程。

县政协主席李岁明代表政协成县第十届委员会常务委员会向大会作报告,他从五个方面回顾总结了2018年度工作:强化政治引领,理论武装进一步夯实;紧扣中心履职,协商民主作用发挥充分;强化责任担当,脱贫攻坚中彰显作为;抓日常促创新,经常性工作有新进展;加强政协党建,自身建设有新成效。

29eb4f7d13a3a3f6.jpg

李岁明在报告中说,2018年,县政协常委会在中共成县委的坚强领导下,在县人大、县政府及全县各级党政组织大力支持下,团结带领广大政协委员和社会各族各界人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕市委"433" 发展战略和县委"三化"战略,聚焦打赢脱贫攻坚战,全力以赴,全身心投入,以 "学习政协、创新政协、务实政协、智慧政协" 建设为抓手,坚持把协商民主贯穿工作始终,认真开展参政议政,切实加强民主监督,不断创新政治协商形式,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,促进全县经济社会健康持续发展作出了积极贡献。

72dc3447cfbcbcb5.jpg

李岁明说,2019年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是深入实施乡村振兴战略决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。县政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话、重要指示,紧紧围绕市委"433" 发展战略和县委"三化"战略,立足改革发展大局,紧扣县域经济发展和乡村振兴战略的实施,把协商民主贯穿履职全过程,持续开展"四型政协"建设,不断拓宽协商领域、强化监督效果、提升议政水平、创新履职方式、增强工作实效,为高水平全面建成小康社会、建设富美成县作出新的更大的贡献。

12f87626d1766e02.jpg

会议还听取了高正礼代表政协成县第十届委员会常务委员会作政协成县第十届委员会第二次会议以来提案工作情况的报告和部分委员大会上的发言,表彰了政协成县第十届委员会优秀政协委员、政协成县委员会十届二次会议以来优秀提案及提案者和先进提案办理单位。

af79b6ce73db2505.jpg

8c49afd6d42dca7b.jpg

县委、政府不是政协委员的部门、单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,部分省、市驻成单位负责人,重点学校负责人,部分企业负责人等,政协成县第十届委员会文史资料撰稿员研究员列席会议。

340b8d6627e7d161.jpg

(刘敏 陈昉昉 报道)

监制:姚旭东

审核:郝会兵 编辑:丁红梅